Монтаж современных натяжных потолков

Красивый потолок с незапамятных времен считался украшением всего дома. Его внешний вид важен еще и потому, что его недостатки или повреждения невозможно скрыть предметами мебели, картинами или коврами. Имеющиеся несовершенства всегда будут бросаться Вам в глаза. Именно поэтому и придуманы способы по отделке потолков, которые позволяют скрывать недостатки перекрытий, радикально менять облик наших комнат. К разработанным популярным на сегодня подвесным потолкам присоединились и относительно «новые» такие как «подшивные» потолки.

Подшивными конструкциями называют те, в которых сам основной каркас, состоящий из брусков или профилей, крепится с помощью саморезов прямо к самому базовому потолку, а не подвешивается, как это делается с подвесными системами. Именно по этой причине промежуток между базовым и монтируемым подшивным потолком измеряется только самой толщиной несущих элементов каркаса.

На текущий момент подшивные потолки, как впрочем, и подвесные, очень распространены, и если задумывается серьезный ремонт в квартире, то нужно знать, что же представляют собой такое конструктивное решение.

s1 377245 47Подшивные потолки разделяются на разные виды в зависимости от типа применяемого материала при изготовлении - листовые ДСП, MDF, пластика, и т.д. Имеются и реечные - металлические реечные, из пластиковых панелей или деревянной вагонки и т.п. Но в основном встречаются и применяются реечные металлические и гипсокартонные потолки. Для монтирования потолка по периметру всего помещения прикрепляется рама, на которую и натягивают разогретое с помощью тепловой пушки полотно из ПВХ. Это можно сделать и в несколько уровней. Такая поверхность потолка получается очень ровной и не пропускает воду.

В офисах в городе Королев и различного рода учреждениях популярны плиточные подвесные потолки. Такой потолок состоит из каркаса, системы подвеса и самих плит. Эти плиты квадратные или прямоугольные, разных размеров и цветов по Вашему желанию. Самые востребованные – белого цвета, размерами 600 Х 600мм. Также под такой потолок можно спрятать различные провода: от телефона, компьютера и т.п., которые впоследствии легко Вам доступны. При желании или необходимости плиты такого потолка можно смело заменить.

Подвесной потолок из гипсокартона применяется в большинстве случаев в квартирах. Монтаж производится таким образом: на подвесы прикрепляется каркас, к которому в последствии шурупами и прикручиваются гипсокартонные листы. Такой потолок можно оформить в несколько уровней и различной формы. Отделывается такой потолок также как и стены.

Подвесной реечный потолок можно установить в санузлах или на кухне. Он состоит из подвесов, реек, шин и плинтусов. Высота монтируемого подвеса регулируется по Вашему желанию. Сами рейки имеют очень широкий спектр цветов для воплощения всех Ваших фантазий.