Глянцевые французские натяжные потолки

Все, что придумывают и производят французы, является эталоном элегантности и шика. Когда французские натяжные потолки только начали свое победное шествие по широтам постсоветского пространства, восхищению не было предела – и просто монтировать, и красиво, и многофункционально, и гармонично. Подумать только, еще 20 лет назад ремонт потолка вызывал смешанные чувства обреченности и тихой ненависти – нужно было долго возиться с побелкой, покраской, клеить обои, зашивать гипсокартоном, что, несмотря на такое количество вариантов, смотрелось скучно и однообразно. Французский натяжной потолок привнес возможность создать дизайнерскую комнату самостоятельно, даря ей индивидуальность и неповторимость. Высокая конкуренция среди производителей играет на руку покупателю. Стремясь привлечь как можно больше клиентов к своим изделиям, производители осваивают все новые и новые высокие технологии производства, повышают качественные и эксплуатационные характеристики, снижают цену, устраивают акции – теперь есть с чем сравнить и из чего выбрать, модельный ряд просто поражает воображение, а спектр ценовых сегментов колеблется от эконом до люкс класса.

00016Внешняя эстетическая привлекательность – это только одно из достоинств. Такая конструкция является наиболее быстрым, простым и дешевым способом преображения потолка. Если детально рассмотреть все преимущества натяжного потолка, то не хватит пальцев рук:
- качество – самый главный критерий при выборе стройматериалов. При выборе «француза» лучше отдать предпочтение исключительно французскому или германскому производителю, которые гарантируют европейское высокоточное производство, надежность креплений и качество декоративного материала.
- длительный срок эксплуатации;
- безопасность – абсолютно безвреден для здоровья, не выделяют токсических веществ, соответствует санитарным и противопожарным нормам;
- монтаж – французский натяжной потолок не требует предварительной подготовки, существенно экономит время и нервы. Поэтому наиболее часто покупатели осуществляют монтаж натяжного потолка своими руками, не прибегая к помощи специалистов;
- не прихотлив в уходе при эксплуатации.
- по своим техническим особенностям влагостойкий, не восприимчив к возникновению грибка и плесени, пыленепроницаем, отсутствует возможность образования коррозии;
- совместимость с различными видами светильников;
- визуальная коррекция пространства.
Благодаря этим и многим другим характеристикам натяжные потолки в Королёве считаются самым популярным способом дизайнерской отделки. Конструкция натяжных потолков не содержит в себе множество деталей, это: багет (он же каркас) крепится на стены или потолочные перекрытия, полотно или другой декоративный элемент, крепления. В качестве материала для самого потолка лучше использовать пленку пвх, которая считается самым эстетичным вариантом благодаря особой технологии спайки швов, из-за чего их не видно.

Виды натяжных потолков

00017Глянцевые натяжные потолки. Чаще всего это лаковая фактура, она всегда блестящая и безупречно ровная, без малейших складок и заломов, даже при неровном потолочном пространстве. Хорошо смотрится с многоуровневой подсветкой, блики которой отражаются на поверхности материала, что придает интерьеру особый шик. Матовые натяжные потолки и по сей день считаются классикой оформления потолочного пространства. Применяются в любом интерьере: частные дома, квартиры, офисы, рестораны, гостиницы, ночные клубы и т.д. Благодаря отсутствию бликов и пастельным тонам придадут любому пространству уют, спокойствие и мягкость тонов. Если есть желание придать такому потолку небольшой блеск, то можно использовать в качестве основного материала сатин, который смотрится атласно гладким и подходит для любого типа интерьера, главное только правильно вписаться по цветовой гамме. Потолки с «мраморной» фактурой в основе имеют отделку натуральным камнем или качественную ее имитацию. В зависимости от задумки дизайнера и требований заказчика такой потолок подходит для любого интерьера, который направлен на воссоздание итальянской роскоши в помещении. Так как потолки с таким декорированием крайне помпезны, то подойдут исключительно для дорогого интерьера, подчеркнув его достоинства. Для помещения с простым неброским дизайном такой потолок категорически не подходит, он его «утяжелит». Если интерьер выполнен в стиле «хай-тек» или «модерн», то лучше использовать французский натяжной потолок с фактурой металлик. Такое оформление больше уместно для ванной комнаты, коридора, рабочего кабинета или компьютерной зоны. Достойны внимания замшевые натуральные потолки с имитацией натурального материала. Такую фактуру лучше использовать для жилых комнат, чтобы добиться атмосферы тепла и уюта.