Ремонт натяжных потолков

Натяжные потолки – один из самых востребованных и современных методов отделки потолков. Суть метода установки натяжного потолка заключается в следующем: прочное ПВХ полотно натягивается вдоль всего потолка и крепится в специальном металлическом каркасе.

00019В отличие от монтажа, например, подвесного потолка любой модификации, с которым при некоторой доле усердия может справиться и дилетант, натяжные потолки требуют присутствия профессионала (требуется специальная тепловая пушка). Поэтому они довольно дороги.
Тем не менее, плюсы данного вида отделки перекрывают материальную сторону вопроса: пленку ПВХ можно безбоязненно мыть, на нее можно нанести любое изображение любой цветовой гаммы, даже свою фотографию, а выбрав глянцевую пленку, можно добиться эффекта зеркальных потолков. Такой потолок способен выдерживать большую массу воды в случае неприятностей с соседями. Он обладает хорошими показателями термоизоляции и звукопоглощения, пылеотталкивающим и огнеупорным свойствами, не имеет запаха. По заверениям специалистов, качественная пленка не выцветет в течение 10 лет с момента ее установки в пазы каркаса.

При установке натяжной конструкции ремонт самого потолка сводится к минимуму, поскольку все неровности, трещины и подтеки идеально скрываются под однородным синтетическим полотном.

Несмотря на долговечность и высокую прочность натяжных потолков, случиться может всякое – случайные порезы, заливы большим количеством воды, расшатывание креплений каркаса и др.

Все это – легкоустранимые дефекты, если ими занимается специалист. При серьезных порезах или прорыве пленку придется заменить, что, не считая установки каркаса, равносильно монтажу нового потолка. И будет стоить почти столько же.00025

Чаще всего повреждение пленки происходит в случае самостоятельного монтажа или неправильной эксплуатации (например, использование жесткой щетки во время влажной уборки). В этом случае фирма, продавшая вам комплектующие, не станет возмещать убытки. Желательно, чтобы чистку потолка также проводили специалисты. Если поверхность имеет глянцевый блеск, дополнительно ее можно отполировать. Крупногабаритные помещения с повышенными требованиями к стерильности рекомендуется очищать с помощью водяного пара.

Сделав свой выбор в сторону натяжной конструкции, вы украсите свое жилище универсальным, функциональным и красивым потолком.