Сравнение натяжных потолков

Для современных дилеров, прорабов, архитекторов и простых людей в момент ремонта нужна полная информация о натяжных потолках и их сравнения. В последнее время в борьбу за популярность ведут два типа натяжных потолков. Натяжные потолки Clipso на тканевой основе и натяжные потолки ПВХ. Проведем их сравнение.
00020В Европе натяжные потолки ПВХ знают уже на протяжении 30 лет. Технология установки – это тщательный обмер, а после производство нужного полотна. Как это все происходит? Полосы между собой спаиваются. А в помещении клиента натяжные потолки ПВХ нагреваются с помощью тепловой пушки до высокой температуры. В горячем виде потолок-пленка эластичен, следовательно, ее крепят по периметры в багет на стене. Щель, которая образуется между багетом и натяжным потолком ПВХ закрывается специальной лентой.

На тканевой основе натяжные потолки производятся с 1997 года компанией Clipso AG, которая запатентовала технологию монтажа и производства. Подобный материал по лицензии производиться и в Италии и в Германии и в Испании. Он обладает разными товарными знаками, однако название технологии сохранилось. Полотно Clipso это ткань из полиэстера, которая пропитывается полиуретаном. Ширина достигает до 5,1 метра. Они перекрывают без швов практически любые помещения. Отличается от натяжных потолков именно тем, что монтаж производиться без тепловых пушек, а материал определенной ширины для помещения сразу режется и фиксируется вручную в багете. Подобная технология не является возможной без специалистов монтажников, она не подвергается термическому воздействию.

Натяжные Clipso потолки это полотно из ткани. Обладает высокой прочностью и не боится морозов (температура от -40 до +50 градусов), а еще он паропроницаем. Это достаточно важно в жилых помещениях. Натяжной потолок данной фирмы впитывает влагу, если в помещении ее много, а если недостаточно, то возвращает, обеспечивая тем самым лучший микроклимат в комнате.