Чем отличаются натяжные потолки от подвесных?

В наше время редко какой хозяин квартиры или офиса соглашается на традиционный ремонт потолка, который требует к себе тщательную гипсовую стяжку и последующую побелку мелом или водной эмульсией.

00023Но сейчас данный вид ремонта используется довольно редко, поскольку требует больших физических и финансовых усилий. Кроме того, такой вид ремонтных работ осуществим только в начальной стадии всего ремонта. И если нужно заполучить новый и привлекательный потолок, то любому потенциальному клиенту придется обратить внимание на натяжные или подвесные потолки.
Так чем они отличаются между собой?
Натяжные потолки состоят из специальной гибкой ткани, сделанной из поливинилхлорида. Такая ткань имеет полезные свойства: она не растягивается, на нее не садится пыль и просто красиво выглядит. Если учитывать, что ПВХ материалы имеют богатый цвет и фактуру, то любому человеку не составит особого труда выбрать понравившийся материал.
Для растяжки ПВХ полотна используются особые крепления в виде багетов. Как только багеты будут надежно зафиксированы по всему периметру комнаты, то мастера-установщики вкатывают в комнату специальную тепловую пушку, с помощью которой и обдувается слегка провисшее ПВХ полотно. В конечном итоге, полотно натягивается и принимает исключительно ровную, красивую поверхность.
Но стоит подчеркнуть, то полотно из ПВХ не любит отрицательных и высоких температур.
В этом смысле подвесные потолки напрочь лишены данного недостатка, т.к. они собираются из специальных модулей, сделанных из самых различных материалов - стали, гипса или даже базальтового волокна.
Если требуется установить функциональный и надежный подвесной потолок в «горячем» помещении, то стальные модули, окрашенные масляной краской, могут оказаться наиболее оптимальным вариантом.
Не стоит сбрасывать со счета и модули из базальтового волокна. Они могут придать всем внутренним помещениям должную тепло- и звукоизоляцию. Не является большим секретом, что утечка тепла преимущественно происходит благодаря плохо утепленному потолку. И если заказчик выберет достойный вариант в виде базальтового волокна или гипсовых панелей, то тепловые потери любого помещения окажутся на минимально допустимом уровне.