Достоинства натяжных потолков, сделанных из бесшовных полиуретановых полотен

Натяжные потолки с каждым годом становятся все более популярными в нашей стране. Только они способны дать потенциальному заказчику исключительную красоту и функциональность в одном флаконе.
И если отказаться от традиционного ремонта с использованием гипсовой замазки и водоэмульсионной краски в пользу красивых и прочных натяжных 0008потолков, то результат не заставит долго ждать - весь окружающий интерьер поменяется радикальным образом. Гораздо в лучшую сторону.

И такой результат преимущественно достигается использованием ПВХ полотна, которое имеет богатую фактуру и цвета. Но не всегда использование ПВХ полотна может оказаться своевременным и практичным решением. В особенности, если нужно установить натяжной потолок в тех помещениях, где в зимнее время постоянно фиксируются отрицательные температуры.
ПВХ полотно ценно тем, что оно может отлично сопротивляться воздействию воды, но крайне плохо холоду, от которого полотно начинает трескаться и далее крошиться. Но если использовать полиуретановое полотно в этих целях, которое вообще не боится отрицательных температур, то данная проблема автоматически снимается.
Кроме того, нужно учитывать, что полиуретановые полотна идут в рулонах шириной 5 м и более, что позволяет использовать установку по-настоящему бесшовного потолка в большинстве закрытых или открытых помещений.
ПВХ полотно, к слову, имеет стандартную толщину рулонов в 1.8 м, что налагает на мастеров использование специальной термальной сварки при инсталляции данного вида потолка. Если же термальная сварка будет проведена с халатностью, то возникнет риск, что натяжной потолок из ПВХ порвется, провиснет и выйдет из строя. В этом же случае преимуществом будет обладать натяжной потолок из полиуретанового материала, который изначально не имеет технологических швов, не боится мороза и также обладает красивым цветом и фактурой.
Но бесшовные натяжные потолки имеют свой единственный недостаток - если на них попадает влага, то они выходят из строя. Но решение проблемы здесь окажется простым - тщательная гидроизоляция потолочных перекрытий. Если данные виды работ будут проведены с должным тщанием, то срок эксплуатации бесшовных натяжных потолков окажется таким долгим, которого изначально не имеют остальные потолочные системы.