Всё о натяжных потолках

Впервые изготовлением натяжных потолков стали заниматься во Франции, но в настоящий момент их производят и отечественные производители. Натяжные потолки бывают различной расцветки и фактуры. С их помощью можно создавать самые разные дизайнерские идеи, но главное в них то, что они могут скрыть все имеющиеся изъяны и дефекты основного потолка.

Виды натяжных потолков. В настоящее время на строительном рынке можно приобрести два вида натяжных потолков: тканевые потолки (бесшовные) и потолки из плёнки ПВХ. Тканевые натяжные потолки изготавливаются из ткани, которую обрабатывают особой полиуретановой пропиткой для прочности. Эти потолки прекрасно переносят перепады температуры и поддаются покраске.

Плёночный натяжной потолок имеет вид тонкой плёнки ПВХ натянутой на каркас при помощи клипс. Толщина плёнки приблизительно составляет 2 мм. Такие потолки производятся индивидуально под каждое помещение. Достоинство этих потолков в том, что они легко моются, не выцветают, выдерживают высокую температуру и легко демонтируются. Плёночные потолки могут защитить помещение от потопа, так как они влагостойкие.

Монтаж потолков. Правильный монтаж натяжных потолков увеличит срок их службы. Перед их монтажом следует правильно произвести замеры комнаты. Устанавливать потолки необходимо с укрепления алюминиевого или пластикового каркаса. Данный каркас устанавливается на 5 см ниже основного потолка. В том случае если в плёночный потолок будут устанавливаться светильники, то его следует крепить на 10 см ниже.

Плёнку ПВХ следует крепить по углам каркаса с помощью клипс, а затем воздух в комнате нагревают до 70˚С при помощи тепловой подушки. В момент нагрева плёнка заправляется в особые пазы каркаса. А после того, как помещение остынет, плёнка натянется и станет идеально гладкой.

Натяжные плёночные потолки делаются из частей ПВХ плёнки под конфигурацию помещения и по его меркам. Светильники, в случае их установки, следует крепить к основному потолку, а в натяжном потолке нужно сделать отверстия под них. При монтаже тканевых потолков тепловая подушка не используется. Установка данных потолков исполняется довольно быстро, приблизительно за несколько часов.

0006

Выбор натяжных потолков. Выбирать натяжной потолок следует с особой тщательностью, так как он на протяжении длительного времени должен сохранять свой первоначальный вид. Лучше заплатить немного больше денег, но приобрести качественный и хороший потолок, чтобы не пришлось его менять уже через год.

Самыми качественными и долговечными считаются швейцарские и немецкие потолки. На сегодняшний день имеется огромное разнообразие натяжных потолков, которые можно разделить по форме, виду, цвету и фактуре. Если потолок подобрать правильно, то комната визуально станет просторней. Поэтому, чтобы не сделать ошибку, специалисты рекомендуют подбирать потолок в тон стенам.

Уход за натяжным потолком. Данное изделие не нуждается в особом уходе, его просто нужно время от времени протирать тряпочкой с мыльным раствором. Также существуют специальные моющие средства для таких потолков.

Натяжные потолки на сегодняшний день украшают самые разные помещения и активно применяются при ремонте квартир и домов. Выбирать их нужно отталкиваясь лишь от индивидуальных предпочтений и собственных вкусов.